La recette du jour
Les pâtes ne seraient pas aussi savoureuses sans leurs sauces
Sauce Pesto
Pour 6 personnes :
- 50 g (au minimum) de Basilic frais
- 30/40 g de pignons frais
- 60 g de Parmesan de type Parmiggiano Reggiano ou Grana Padano
- Huile d’olive (environ 30 dl selon la consistance souhaitée)
- Sel
- Poivre
- Ail (facultatif)
Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Temps total : 25 mn
1 Faire torréfier les pignons au four pour leur donner une couleur bien dorée (environ 10 minutes à 180°c).
2 Oter soigneusement les tiges des feuilles de basilic et rincer les feuilles.
3 Mettre tous les ingrédients secs dans un robot à lame très tranchante (basilic, pignons torréfiés, parmesan et ail), saler légèrement, poivrer selon votre goût et mixer très finement.
4 Tout en continuant à mixer, verser petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
5 Conserver le pesto dans un bocal au réfrigérateur.
Vous trouverez cette délicieuse sauce, préparée par nos soins, dans le menu CRAZY PASTA.
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