750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CRAZY.PASTA
29 juin 2013

La recette du jour

Les pâtes ne seraient pas aussi savoureuses sans leurs sauces

Sauce Pesto

Pour 6 personnes :

  • 50 g (au minimum) de Basilic frais
  • 30/40 g de pignons frais
  • 60 g de Parmesan de type Parmiggiano Reggiano ou Grana Padano
  • Huile d’olive (environ 30 dl selon la consistance souhaitée)
  • Sel
  • Poivre
  • Ail (facultatif)

 Préparation : 15 mn

  • Cuisson : 10 mn
  • Temps total : 25 mn

1 Faire torréfier les pignons au four pour leur donner une couleur bien dorée (environ 10 minutes à 180°c).
2 Oter soigneusement les tiges des feuilles de basilic et rincer les feuilles.
3 Mettre tous les ingrédients secs dans un robot à lame très tranchante (basilic, pignons torréfiés, parmesan et ail), saler légèrement, poivrer selon votre goût et mixer très finement.
4 Tout en continuant à mixer, verser petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
5 Conserver le pesto dans un bocal au réfrigérateur.

Vous trouverez cette délicieuse sauce, préparée par nos soins, dans le menu CRAZY PASTA.

sauce_pesto

Partagez votre avis, évaluez cette recette dans les commentaires

Publicité
Publicité
Commentaires
CRAZY.PASTA
Publicité
Albums Photos
Newsletter
Publicité